当前所在位置:首页 > 图片

  • 他是大陆前首富,曾“遇刺”指责李嘉诚,女儿因太有钱30岁仍未嫁
  • 2017-05-30 21:10:14 字体大小:[]
    更多
  •  香港豪门何其多,今天就来扒一扒郭氏家族的郭炳湘。

    郭炳湘是郭得胜的长子,和弟弟郭炳江、郭炳联被人称为“郭氏三兄弟”。

    他们创建的新鸿基地产是香港市值最大的地产公司,堪称“地产巨无霸”,而郭氏家族也成为了仅次于李嘉诚的香港第二富豪。

    说到郭炳湘就不得不提1997年震惊世界的绑架案。

    绑匪就是以张子强为首的专门绑架香港富豪的团伙。

    嗯,就是那个曾经绑架了李嘉诚儿子,勒索了数十亿赎金的张子强。

    据说郭炳湘是在下班的途中被张子强团伙夹击绑走的。

    被绑之后郭炳湘一开始态度还十分强硬,不肯配合打电话回家求救。

    于是张子强等人不仅对他进行虐打,还将他关进一个木箱里面四天。

    在炎热的酷暑中,被塞到了只有一个气孔的木箱,蒙住双眼,绑着手脚,就这样关了四天,想想都觉得恐怖。

     

    最后实在忍受不了的郭炳湘服软同家里人打了电话求救,而张子强更是提出了20亿的天价赎金。

    更残酷的是郭氏家族在这紧要关头却在为谁来付赎金也争吵不休。

    最后还是由郭炳湘的妻子李天颖出面跟绑匪谈判,将赎金压到了6亿,而且这钱也是妻子李天颖先垫付的。

    绑架一事不仅给郭炳湘留下了很大的阴影,他之后经历的恩恩怨怨也因此而起。

    绑架被解救出来之后郭炳湘性情大变,曾经一度不敢出门,雇了一群保镖来保护他。

    同时他也对家人产生了不信任,毕竟在自己的生死关头他们却为了钱在摇摆不定,换谁都会对亲情产生怀疑滴。

    在创伤恢复时期,郭炳湘基本上退出了家族企业的管理,弟弟郭炳江、郭炳联掌控了整个集团。

    而此时郭炳湘正住在红颜知己唐锦馨家中疗伤。

    说到唐锦馨,郭炳湘后来被迫放弃整个江山都是因为她。

    据说唐锦馨和郭炳湘从小就认识,两人还曾经交往过,但是因为父亲郭得胜的不同意而分开。

    之后两人也各自组织家庭,但是多年之后两人在聚会中重新相遇。

    而李天颖生性安静,喜欢外出玩乐的郭炳湘就经常叫唐锦馨一同出去玩。

    绑架之后唐锦馨更是处处关心他,陪在他身边帮他克服了阴影。

    不仅在生活中对郭炳湘关怀备至,很有商业头脑的她在事业上也帮了郭炳湘很多忙。

    所以郭炳湘在重返家族企业时就以自己的名义将唐锦馨招入公司。

    因为知道绑架一事对郭炳湘的打击很大,所以郭氏家族等人对这件事也是睁一只眼闭一只眼。

    直到唐锦馨沾手干涉了公司其他的业务,甚至还将自己的人带进了公司,这是要“易改江山”的节奏?

    这才惊动了郭老太太邝肖卿重新出山。

    自从郭得胜去世之后,郭老太太就成为了集团最大的决策者,也是决定财产如何分配的关键人物。

    而郭老太太之前一直都是郭炳湘最有力的支持者,但是郭老太太却一直对唐锦馨怀有防备心态。

    民间流传着一张郭老太太定制的家规,第二条就是不准唐锦馨进入公司,甚至还不准她在公司吃饭。

    更可爱的一条是“妈不在,以上一样有效!”

    但郭炳湘现在可是着了唐锦馨的魔,尽管家人极力反对,还是执意要让唐锦馨进入公司的董事会。

    逼得郭老太太联手两个小儿子罢免了郭炳湘的主席之位,让他成为了领着十万年薪的非执行董事。

    甚至还剥夺了郭炳湘的财产继承权,净身出户扫地出门。

    为了一个不算美人的女人丧失千亿财产,郭炳湘还真是不爱江山爱美人呀。

    但郭炳湘也不是吃素的,被自己的家人联合背叛,郭炳湘也步步为营的准备着夺回一切。

    2012年郭炳江、郭炳联卷入了香港世纪贪污案,两人相继被捕,据说就是郭炳湘在幕后举报这一切的。

    加上郭老太太生病住院,企业内部动荡不安,所以郭老太太只好重新洗牌,给三兄弟分配相同的股份。

    尽管如此,拿到股份的郭炳湘却不再接着管理新鸿基地产的业务,而是自立门户,创建了“帝国集团”。

    与此同时,郭炳湘也还是跟唐锦馨恩恩爱爱缠缠绵绵,尽管两人都已经年过六十,但还是沉溺在这段黄昏恋中。

    到这里这场豪门恩怨也暂时告一段落,白了个白!

相关阅读

头条推荐
版权所有:神州奥美  广告服务  关于我们  联系我们
Copyright © 2012-2015 www.aomeisoft.com All Rights Reserved 神州奥美 网站地图