当前所在位置:首页 > 军事

  • 朝鲜罕见深夜试射洲际导弹 飞行约1000公里
  • 2017-07-29 17:11:44 字体大小:[]
    更多
  •  新华社华盛顿7月28日电(记者陆佳飞 刘晨)美国国防部28日称,美军认为朝鲜当天试射的导弹是洲际弹道导弹。

    美国国防部发言人杰夫·戴维斯当天在声明中说,美方在美东时间28日10时41分左右探测到朝鲜进行了最新一次导弹试射。美方评估导弹发射情况后认为,朝鲜此次试射的是洲际弹道导弹。
    戴维斯说,导弹飞行约1000公里后落入日本海,此次朝鲜导弹发射不对北美构成威胁。他表示,美军此前已预计朝鲜会在近期试射导弹。

    韩国媒体援引韩军联合参谋本部当地时间29日凌晨发布的消息报道说,朝鲜当地时间28日23时41分许,由慈江道一带向朝鲜半岛东部海域方向发射一枚导弹,推测为弹道导弹。

    97dad2eaa43a9a4_size36_w980_h735.jpg

    外交部回应朝鲜再射弹道导弹:反对朝方试射活动
    问:朝鲜宣布再次成功发射洲际弹道导弹。中方对此有何评论?
    答:中方关注当前事态发展。安理会决议对朝鲜利用弹道导弹技术进行发射活动有明确规定。中方反对朝方违背安理会决议和国际社会普遍意愿进行发射活动。
    中方敦促朝方遵守安理会相关决议,停止采取可能导致半岛形势进一步紧张升级的行动。同时希望有关各方慎重行事,防止紧张局势轮番升级,共同维护本地区和平稳定。

相关阅读

头条推荐
版权所有:神州奥美  广告服务  关于我们  联系我们
Copyright © 2012-2015 www.aomeisoft.com All Rights Reserved 神州奥美 网站地图