当前所在位置:首页 > 国际新闻

  • 比利时首都将举行“欢乐春节”盛装巡游(图)
  • 2017-01-04 14:30:22 字体大小:[]
    更多
  • 中国侨网1月4日电 据文化部网站消息,2017年“欢乐春节”盛装巡游将于当地时间1月28日下午2时在比利时首都布鲁塞尔市政厅前的大广场拉开序幕,近20支当地文艺方队和专程从上海、深圳赶来的两支中国专业文艺团体超过1000人将参与巡游,展现包括舞龙舞狮、传统舞蹈、武术太极、唐装旗袍、民间音乐等多门类中国文化。

    20171414236.jpg
    届时,巡游队伍将从大广场出发,首先赴比利时最著名的地标建筑——撒尿小童,为其换上喜庆的唐装,邀请沿途观众共饮比利时传统啤酒,随后途经皇家歌剧院、热闹的商业街,再穿过布鲁塞尔市中心最繁华的步行街昂斯巴赫大街,最终在证券交易所广场的舞台上展现精彩纷呈的综合表演。


    巡游队伍中不仅可以看到华人华侨和中国留学生,还能看到比利时人老少齐上阵,穿着唐装的比利时孩子、舞着狮子的比利时青年、穿着旗袍的比利时姑娘和表演太极拳的比利时老人。中比两国的参与者将共同感受到节日的气氛,分享新春的喜悦。

    201714142253.jpg
    春节期间,市政厅整栋建筑外墙也将被代表喜庆的红色灯光照亮,市中心也将营造热闹的春节氛围。1月29日盛装巡游活动将延伸至萨克斯的故乡——迪南市。届时除了盛装巡游,还将有中比艺术家合作的萨克斯演奏、中国传统节目表演等。迪南市政府将举行招待会,隆重庆祝中国春节。招待会上,瓦隆大区政府还将向中方赠送一尊象征瓦隆大区的大型“雄鸡”雕像,以向中国“鸡年”致意。

      据悉,2017年“欢乐春节”盛装巡游是在比利时布鲁塞尔举办的第二届中国春节巡游活动,由中国驻比利时大使馆、布鲁塞尔市政府、比利时华人华侨社团联盟联合主办。2016年布鲁塞尔首次举办了盛大的春节巡游庆祝活动,吸引了数万民众的热情参与,当地各界人士心情激动,活动结束后均表示热切期待第二届活动。
     

相关阅读

头条推荐
版权所有:神州奥美  广告服务  关于我们  联系我们
Copyright © 2012-2015 www.aomeisoft.com All Rights Reserved 神州奥美 网站地图