当前所在位置:首页 > 财经股票

  • “互联网+交通运输”战略合作落户广东
  • 2016-12-13 16:43:43 字体大小:[]
    更多
  •  12月12日,广东省交通运输厅与阿里巴巴就推动“互联网+”、便捷交通、促进智慧交通发展、协同推进“互联网+交通运输”达成战略合作共识,并签订战略合作协议。

    飞猪是阿里巴巴旗下综合旅行服务平台,飞猪在旅游度假、交通出行方面的战略和实施,构成了阿里巴巴在交通出行领域的布局。飞猪共享淘系超4亿活跃用户,同时具备强大的电子商务营销能力。飞猪平台整合了国内及海外酒店、机票代理商、航空公司、旅行社以及海外旅游局等资源,为旅游者提供机票、火车票、汽车票、酒店客栈、景点门票、国内国际度假旅游、签证、租车、邮轮等一站式旅游出行闭环服务。
    NEM1_20161213_C0321124194_A357303.jpg
    飞猪借助阿里巴巴的势能,利用强大的数据收集、分析整理及运用的能力,在交通出行领域获得了令人瞩目的成果。如,在线汽车票领域,近一年有了长足的发展,飞猪汽车票已支持21个省份,1500个城市,3000多个车站,实现全国一二级车站的全面覆盖。今年9月,飞猪与广东省交通运输龙头企业粤运公司达成战略合作。除在线汽车票购买外,在汽车站还可以扫码购票。
    此次与广东省交通运输厅的战略合作,飞猪将再次拓展服务边界,共同参与探讨“一单到底”的货物多式联运和“一票到家”的旅客联程运输等综合运输服务信息化共建,促进交通运输产业转型升级,构建立足广东、辐射全国的“互联网+运输+互联网”线上线下融合发展的交通运输服务生态圈,更好地满足“人便于行、货畅其流”。
    同时,飞猪还计划将大数据、云计算、物联网等先进信息技术融入传统货物运输方式,再造运输组织。
    广东省交通运输厅作为全省交通运输行业主管部门,近年来积极对广东省交通运输的改造进行筹划和布局,公路网密度、运输总量等多项指标位居全国前列,并坚持以移动互联网等新兴信息技术引领行业发展,广东省已初步形成“大交通、大市场、大数据”的综合运输服务格局。2015年7月,率先实施“互联网+”运输服务行动,并被交通运输部转发全国借鉴学习。除了践行“互联网+交通运输”的行动,广东省交通运输厅还在培养、孵化运输行业的互联网技术人才,推动交通运输行业的互联网创新创业方面作出了表率,12月8日至10日,以广东省交通运输厅主导,开展了中国(小谷围)“互联网+交通运输”创新创业大赛。(新民晚报记者 杨玉红)

相关阅读

头条推荐
版权所有:神州奥美  广告服务  关于我们  联系我们
Copyright © 2012-2015 www.aomeisoft.com All Rights Reserved 神州奥美 网站地图